Фонд поддержки материнства и детства "Заветная мечта" 
Назад к списку

ЗАВЕТНАЯ МЕЧТА - 2014 

       31 мая 2014 года в Екатеринбурге на сцене Свердловской Государственной Детской Филармонии прошел V-ый ежегодный областной благотворительный конкурс-фестиваль для детей-воспитанников детских домов «Заветная мечта». 

       Фонд «Заветная мечта» - организатор конкурса, сделал доброй традицией проведение этого мероприятия в канун праздника – Дня Защиты детей. 

                    В конкурсе приняли участие более 150 детей из 17 детских домов Свердловской области.

       Все участники прошли несколько этапов подготовки к конкурсу: отборочный тур, который проходил в марте, где были выбраны те, кто продолжит борьбу; мастер-класс, организованный специально для педагогов, где они оттачивали свои навыки, и два мастер-класса, в апреле и мае, где участники должны были доказывать свое мастерство. С ними работали специалисты по хореографии, вокалу и актерскому мастерству. Участники, стойко выдержавшие все испытания, вышли в финал конкурса. В финале профессиональное жюри выбирало победителей. В жюри конкурса были приглашены люди, неравнодушные к проблемам детей и известные люди нашего города: Максим Серебренников – депутат Законодательного Собрания Свердловской области, Елена Рачкова – ведущая и редактор телекомпании «Россия - Урал», представители наших постоянных партнеров: Дмитрий Демин - Центр Недвижимости «БЭСТ» и Елена Шкаленкова – компания «Алгоритмы имиджа». Ведущими конкурса «Заветная мечта 2014» выступили Ольга Зиналиева – редактор и ведущая телекомпании «Россия – Урал» и Александр Зибер – актер, танцор, хореограф, постоянный педагог проекта. 

  1.  Первое место в конкурсе «Заветная мечта 2014» было отдано Серовскому детскому дому-школе за исполнение 2-х композиций: песни «Русская зима» и хореографического номера «Прогулка по Парижу». Участники коллектива из Серова уже не раз демонстрировали свое мастерство на нашем конкурсе и в этот раз их усилия были высоко оценены жюри. В награду за первое место в конкурсе Серовский детский дом получил планшет. 
  2.  Второе место жюри присудило участницам из Буланашской школы-интерната за песню на украинском языке «Дивчина-весна». В подарок за второе место дети получили планшет.
  3.  На третье место вышел детский дом, который принимает участие в конкурсе «Заветная мечта» впервые – Невьянский детский дом с композицией «Весну звали». Дети получили в подарок – планшет.
         Гран-при конкурса завоевал Каменс-Уральский Синарский детский дом за «Испанский танец». Как всегда они продемонстрировали высокий уровень подготовки и мастерства. Они получили в подарок от конкурса телевизор. Конечно, по традиции конкурс не оставляет без подарков ни одного участника, и каждый детский дом получает призы и ценные подарки. 

Детским домам вручили: ноутбуки, комплекты радиомикрофонов, музыкальные центры, караоке, фотоаппараты, Hi-Fi – колонки для больших мероприятий. Также в год триумфа российского спорта каждый детский дом ждал сюрприз - подарок для занятий спортом: мячи, ракетки для большого и настольного тенниса, шашки и шахматы, разнообразные развивающие спортивные игры, и, конечно, не обошлось без сладких подарков. Праздник детям дарили клоуны и фокусники, известные танцоры и детские танцевальные коллективы Екатеринбурга. 

 И конечно, организаторы не могли оставить детей без «звездного» московского гостя. В этом году в гости к детям приехал певец и композитор – Родион Газманов. Он исполнил несколько своих новых песен, пообщался с детьми после концерта. Участники и зрители были в восторге от общения с Родионом и его творчества. Участники и зрители конкурса «Заветная мечта 2014» получили огромное удовольствие от настоящего детского праздника. Мы благодарны всем, кто помогает нам создавать эту сказку для детей.                                Давайте творить добро вместе!