Фонд поддержки материнства и детства "Заветная мечта" 
Назад к списку

ЗАВЕТНАЯ МЕЧТА - 2013 

 

2 июня 2013 года в Екатеринбурге на сцене Свердловской Государственной Детской Филармонии прошел 4-ый ежегодный областной благотворительный конкурс-фестиваль для детей-воспитанников детских домов «Заветная мечта». 

Фонд «Заветная мечта» - организатор конкурса, сделал доброй традицией проведение этого мероприятия в канун праздника – Дня Защиты детей. 

                       В конкурсе приняли участие более 100 детей из 19 детских домов Свердловской области. 

          Все участники прошли несколько этапов подготовки к конкурсу: отборочный тур, который проходил в марте, где были выбраны те, кто продолжит борьбу; два мастер-класса в апреле и мае, где участники должны были доказывать свое мастерства, и где с ними работали специалисты по хореографии, вокалу и актерскому мастерству. 

         Участники, дошедшие до финала, стойко выдерживали все испытания, развивали свои таланты и оттачивали мастерство. В финале профессиональное жюри выбирало победителей. Председателем жюри конкурса по традиции был приглашен певец, композитор, заслуженный артист России, член Союза композиторов России - Дмитрий Дунаев (Москва). Высокий профессионализм и авторитет Дмитрия Дунаева подтверждается многолетним опытом работы в жюри профессиональных вокальных конкурсов, профессиональных детских конкурсов, организованных в России и в Европе. 


       Также в жюри в этом году были такие известные люди как Максим Серебренников – депутат Законодательного Собрания Свердловской области, который делал все, что в его силах, чтобы помочь конкурсу «Заветная мечта 2013»; представители наших постоянных партнеров: Дмитрий Демин - Центр Недвижимости «Бест» и Наталья Кузнецова – Бутики модной французской одежды «EVONA»; и конечно великолепный артист и педагог Александр Зибер – актер многих популярных московских мюзиклов, хореограф, артист балета «Королевский балет Новой Зеландии. 

  1.  Первое место в конкурсе «Заветная мечта 2013» было отдано композиции «Ангелы», Серовский детский дом. Участники коллектива из Серова уже не раз демонстрировали свое мастерство на нашем конкурсе и в этот раз их усилия были высоко оценены жюри. В награду за первое место в конкурсе Серовский детский дом получил видеокамеру. 
  2.  Второе место жюри присудило номеру «Вальс Анастасии» участников из Заводоуспенского детского дома. В подарок за второе место дети получили большой телевизор. 
  3.  На третье место вышел детский дом, который принимает участие в конкурсе «Заветная мечта» с самого его основания, и вот сейчас участники из Качканарского детского дома завоевали заслуженное третье место, и подарком детскому дому был телевизор. 
Также в этом году на конкурсе «Заветная мечта» появилась новая номинация «Приз зрительских симпатий». Жюри единогласно присудило победу в этой номинации Сысертскому детскому дому с номером «Маша и медведь». Конечно, конкурс не мог оставить без подарков всех участников, и каждый детский дом получил призы и подарки, детским домам вручили: комплекты радиомикрофонов, музыкальные центры, караоке и микрофоны, фотоаппараты, Hi-Fi – колонки для больших мероприятий, а так же разнообразные развивающие игры и сладкие угощения. Как всегда, не обошлось без сюрпризов. Для детей выступили призеры фестиваля «Маски-шоу» в Одессе - Комик-дуэт «Веселый Роджер» с великолепной программой, вел финальный концерт прекрасный актер, режиссер Дмитрий Исаев, подаривший детям настоящий праздник общения с «домомучительницей» Фрейкен Бок. 

 И конечно, организаторы не могли оставить детей без «звездного» московского гостя и пригласили финалиста проекта «Фабрика звезд – 4» - Антона Зацепина. Он исполнил свои известные хиты и новые песни, пообщался с детьми после конкурса. Участники и зрители конкурса «Заветная мечта 2013» получили огромное удовольствие от настоящего детского праздника. Мы благодарны всем, благодаря кому, создаем сказку для детей! 

 Давайте творить добро вместе!