Фонд поддержки материнства и детства "Заветная мечта" 
Назад к списку

ЗАВЕТНАЯ МЕЧТА - 2012 

                     2 июня 2012 года в Екатеринбурге в третий раз прошел Областной благотворительный конкурс-фестиваль для детей-                                                                    воспитанников детских домов «Заветная мечта 2012»

                                             Конкурс собрал более 100 детей из 15 детских домов Свердловской области. 

 Первый этап конкурса начался еще в марте, когда были отобраны участники для финального концерта. В апреле и мае будущие «звездочки» фестиваля проходили подготовку, посещали мастер-классы, готовили и оттачивали свои номера.

 Провести конкурс «Заветная мечта 2012» в этом году мы пригласили известного московского артиста, певца, исполнителя главных ролей в таких мюзиклах как «Бременские музыканты», «Лукоморье», актера, известного по ролям в нескольких российских сериалах и кинофильмах, а так же сыгравшего главную роль в фильме «Иван Купала», получившего признание на Каннском фестивале в 2012 году, – Александра Шувалова. Председателем жюри конкурса был приглашен певец, композитор, заслуженный артист России - Дмитрий Дунаев. Высокий профессионализм и авторитет Дмитрия Дунаева подтверждается многолетним опытом работы в жюри профессиональных вокальных конкурсов, профессиональных детских конкурсов в России и за рубежом. За огромный вклад в развитие культуры в России Дмитрий Дунаев удостоен звания «Герой Отечества». 

 Также выступления участников оценивали

  1. Марина Калиновская – президент культурно-благотворительного фонда «Крыло ангела», 
  2. главный редактор журнала «Fashion Екатеринбург», 
  3. Александр Зибер – танцор, хореограф, артист балета «Королевский балет Новой Зеландии», 
  4. Елена Шевелева – ведущая телеканала ОТВ.  
Детей ждало немало сюрпризов - шоу мыльных пузырей, световое шоу, выступления наших известных московских гостей. 

 Победителями конкурса «Заветная мечта 2012» стали участники из Захаровского детского дома с композицией «Пожалуйста, не жалуйся», на музыку Владимира Шаинского. Они получили в подарок телевизор. 

 Гран-при фестиваля было присуждено Серовскому детскому дому за прекрасную хореографическую «И все-таки жизнь» на музыку Евгения Крылатого. Серовский детский дом уже во второй раз становится одним из победителей нашего конкурса, им тоже был вручен телевизор и приз зрительских симпатий - фотоаппарат. 

Замечательного приза от ведущего конкурса Александра Шувалова была удостоена участница из города Екатеринбурга, воспитанница СОМЭПК. Она выиграла поездку на Всероссийский конкурс «Удивительные люди», который пройдет в сентябре в Москве. Остальные участники конкурса «Заветная мечта 2012» тоже не остались без подарков, они получили технику, игрушки, книжки и множество других приятных призов и сюрпризов. Как отметил председатель жюри Дмитрий Дунаев: «С каждым годом конкурс растет и развивается, и в этом году конкурс показал особо высокий уровень организации и подготовленности участников. Дети, прошедшие в финал конкурса, могут претендовать на призовые места, как на всероссийских, так и на международных конкурсах». 

 И конечно, этот праздник для детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, не мог бы осуществиться, если бы нам не помогали наши партнеры: 

  •  Нотариусы города Екатеринбурга:Пунигова Елена Зацепина СветланаФилиппова ОльгаФалькова МаринаСидоркина НатальяМинина ЛюдмилаБелянская ЕленаПепевалова Ирина 
  • Культурно-благотворительный фонд «Крыло ангела»
  •  «Галерея красоты»
  •  Компания «Ространсавто»
  •  Салон красоты "Европейский"
  •  ООО "РИЦ-консалтинг"Ресторан «Ягода» 
  •  Свинокомплекс «Уральский»
  •  Академия частной жизни Ларисы Ренар
  •  Отель «Визави»Студия «Алгоритмы имиджа»
  •  Екатеринбургский мясокомбинат
  •  Журнал «Fashion Екатеринбург»
  •  Компания «Орифлэйм»
  •  Театр огня «Огненная фантазия»
  •  Салон свадебных и вечерних платьев «Мэри ми» Ксении Черепановой
 Мы благодарны каждому, чье сердце откликается для помощи детям, кто неравнодушен к их бедам и проблемам, кто бескорыстно помогает им реализовать их заветные мечты!

 Организаторы конкурса – Фонд поддержки материнства и детства «Заветная мечта»